Kepala Pusat MBKM UNG beri Pembekalan pada mahasiswa Magang MBKM Mandiri Jurusan ITP Faperta UNG Semester Genap TA 2024/2025
Wandi Patalani | 30 Januari 2025 | Dibaca 106 kali |

Foto bersama

Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo gelar Pembekalan pada mahasiswa Magang MBKM Mandiri. Coaching ini dilaksanakan di Aula Fakultas Pertanian Kampus UNG Bone Bolango, pada hari Rabu, 30 Januari 2025.

 

Kegiatan Pembakalan dan Pelepasan Magang MBKM Mandiri Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Pertanian Bapak Dr. Mohamad Lihawa, S.P., M.P

 

Magang yang dilaksanakan secara mandiri oleh Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan ini akan dilaksanakan selama 4 bulan di lokasi yang menjadi mitra magang jurusan ITP UNG. Magang yang dilaksanakan selama 4 bulan ini mendapat pengakuan kredit semester sebanyak 20 SKS atau setara perkuliahan 1 semester. Mahasiswa diberi pengalaman dan diperkenalkan secara langsung tentang dunia usaha dan dunia industry (DUDI).

 

Kepala Pusat Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran Universitas Negeri Gorontalo Bapak Abdulrahim Maruwae, SE., M.Pd memberikan materi pada pembekalan tersebut. Pada kesempatan ini, Kapus MBKM membawakan materi tentang Kebijakan MBKM di UNG serta menyiapkan sumber daya manusia unggul dan relevan dengan kebutuhan era Industri 4.0 dan Masyarakat 5.0.

 

Magang MBKM Mandiri Jurusan ITP diikuti oleh 30 orang mahasiswa yang tersebar di berbagai mitra yaitu CV Narendra Food Malang, BBPP Batu Kementan Malang, BBSJIKKP Kemenperin Yogyakarta, PT. Royal Coconut Manado, Balai Standardisasi dan Pengujian Jasa Industri Manado, Balai Standardisasi dan Instrumentasi Pertanian Gorontalo, PT. Makalate Makassar, Loka POM Luwuk, dan Balai POM Gorontalo. 

BAGIKAN :