
Jurusan
Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo gelar
Pembekalan pada mahasiswa Magang MBKM Mandiri. Coaching ini dilaksanakan di Aula
Fakultas Pertanian Kampus UNG Bone Bolango, pada hari Rabu, 30 Januari 2025.
Kegiatan
Pembakalan dan Pelepasan Magang MBKM Mandiri Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan
dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Pertanian Bapak Dr.
Mohamad Lihawa, S.P., M.P
Magang
yang dilaksanakan secara mandiri oleh Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan ini
akan dilaksanakan selama 4 bulan di lokasi yang menjadi mitra magang jurusan
ITP UNG. Magang yang dilaksanakan selama 4 bulan ini mendapat pengakuan kredit
semester sebanyak 20 SKS atau setara perkuliahan 1 semester. Mahasiswa diberi
pengalaman dan diperkenalkan secara langsung tentang dunia usaha dan dunia
industry (DUDI).
Kepala
Pusat Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Lembaga Penjaminan Mutu dan
Pengembangan Pembelajaran Universitas Negeri Gorontalo Bapak Abdulrahim
Maruwae, SE., M.Pd memberikan materi pada pembekalan tersebut. Pada kesempatan
ini, Kapus MBKM membawakan materi tentang Kebijakan MBKM di UNG serta menyiapkan sumber daya manusia unggul
dan relevan dengan kebutuhan era Industri 4.0 dan Masyarakat 5.0.
Magang
MBKM Mandiri Jurusan ITP diikuti oleh 30 orang mahasiswa yang tersebar di
berbagai mitra yaitu CV Narendra Food Malang, BBPP Batu Kementan Malang,
BBSJIKKP Kemenperin Yogyakarta, PT. Royal Coconut Manado, Balai Standardisasi
dan Pengujian Jasa Industri Manado, Balai Standardisasi dan Instrumentasi
Pertanian Gorontalo, PT. Makalate Makassar, Loka POM Luwuk, dan Balai POM Gorontalo.


